Menurutku ini klapetart paling gampang soalnya ngga pake ngoven :D. Tapi rasanya ngga kalah enak juga kok, monggo dicobain.
Bahan :
1000 ml Susu Cair
200 ml Gula pasir
½ sdt garam
50gr cream cheese, lembutkan
50 gr tepung custard
100 gr maizena
4 kuning telur, kocok lepas
50 gr mentega tawar
300 gr kelapa muda, di keruk panjang
100 gr kismis rendam dalam 3 sdm rhum
1 sdm rhum
Bahan Taburan :
75 gr keju parut
Bahan hiasan:
8 buah ceri merah potong 2 bagian
Cara membuat :
- Rebus 800 ml susu cair, gula pasir dan cream cheese diaduk sampai mendidih
- Larutkan tepung custard dan maizena dalam sisa susu cair. Tuamg dalam susu, masak sambil diaduk sampe meletup – letup. Matikan api.
- Masukkan kuning telur diaduk sampe rata. Nyalakan Api, masak lagi sambil diaduksampai meletup letup. Angkat
- Tambahkanmentega tawar. Aduk rata, masukkan kelapa muda, kismis dan rhum. Aduk rata.
- Tuang di aluminium foil bulat kecil diameter bawah 5 ½ cm dan atas 8 cm. Taburkan bahan taburan. Hias dg ceri. Dinginkan.