Read more: http://www.uzumaki-popey.com/2013/01/cara-membuat-blog-agar-tidak-bisa-di.html#ixzz2ZBci5DpI

Senin, 28 November 2011

Chesse Klappetart

Menurutku ini klapetart paling gampang soalnya ngga pake ngoven :D.  Tapi rasanya ngga kalah enak juga kok, monggo dicobain.

chese-klapetart
Bahan :
1000 ml Susu Cair
200 ml Gula pasir
½ sdt garam
50gr cream cheese, lembutkan
50 gr tepung custard
100 gr maizena
4 kuning telur, kocok lepas
50 gr mentega tawar
300 gr kelapa muda, di keruk panjang
100 gr kismis rendam dalam 3 sdm rhum
1 sdm rhum

Bahan Taburan :
75 gr keju parut

Bahan hiasan:
8 buah ceri merah potong 2 bagian

Cara membuat :
  1. Rebus 800 ml susu cair, gula pasir dan cream cheese diaduk sampai mendidih
  2. Larutkan tepung custard dan maizena dalam sisa susu cair. Tuamg dalam susu, masak sambil diaduk sampe meletup – letup. Matikan api.
  3. Masukkan kuning telur diaduk sampe rata. Nyalakan Api, masak lagi sambil diaduksampai meletup letup. Angkat
  4. Tambahkanmentega tawar. Aduk rata, masukkan kelapa muda, kismis dan rhum. Aduk rata.
  5. Tuang di aluminium foil bulat kecil diameter bawah 5 ½ cm dan atas 8 cm. Taburkan bahan taburan. Hias dg ceri. Dinginkan.
Sumber : Majalah Sedap Edisi 10/XII/2011

Tidak ada komentar: