Udang, cumi, ikan bakarnya semuanya enak. Dan harganya lumayan nguras kantong :)).
Kebetulan dapat udang bakar besar2, nyoba bikin sendiri yuuk :D. Lebih murah, meskipun belum seenak aslinya tapi lumayan enak :)). Sayang fotonya ngga ada yang bagus, kurang cahaya :((
Resep:
udang ukuran besar (Belah Bagian punggungnya)
Mentega untuk membakar
Bumbu dihaluskan
1sendok makan ketumbar
5 siung bawang putih
4 buah bawang merah
4 buah cabai merah
5 butir kemiri
3 mata asam
5 cm lengkuas
1 sendok teh garam
5 siung bawang putih
4 buah bawang merah
4 buah cabai merah
5 butir kemiri
3 mata asam
5 cm lengkuas
1 sendok teh garam
4 sdm kecap manis
(diincip yah :d )
Minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat :
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, tambahkan 75 ml air angkat.
Campur Udang dengan bumbu, diamkan beberapa waktu.
Bakar udang, olesi dengan mentega dan sisa bumbu hingga harum dan habis. Taraaaaa siap dimaem jangan lupa sajikan bersama sambal matah bali.
Aku cukup pake sambal kecap :D
BTW kalo mau pedes tambahkan saja cabe rawit :D
Tidak ada komentar:
Posting Komentar