Ingredients:
250 gr ayam
150 ml air kaldu
100gr jamur merang
250 gr wortel
150 gr sawi putih
250 gr bunga kol
5 butir Bakso
2 Buah Sosis
4 siung bawang putih (geprek rajang)
1 buah bombay ukuran besar (rajang halus)
3 cm jahe di geprek
Minyak goreng untuk menumis
Garam
Gula
1sdt Minyak Wijen
1/4 sdt Merica
1sdm Saus tiram
1sdm kanji / maizena
2 sdm air
Directions:
- Ambil Daging ayam potong persegi, rebus tulangnya untuk kaldu
- Potong - potong sayuran sosis dan bakso dengan potongan sesuai yang diinginkan
- Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih bombay hingga harum masukan jahe tumis lagi masukkan daging ayam sosis dan bakso.
- Masukkan sayuran aduk aduksebentar dengan api besar, masukkan kaldu masak hingga matang. Tambahkan Saus tiram, garam, gula dan merica aduk rata incipi.
- Campur maizena / kanji dengan air masukkan dalam masakan aduk hingga mengental, angkat sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar