Read more: http://www.uzumaki-popey.com/2013/01/cara-membuat-blog-agar-tidak-bisa-di.html#ixzz2ZBci5DpI

Rabu, 16 Februari 2011

Cap Cay Goreng Ala Aku

IMG_6259

Ingredients:
250 gr ayam
150 ml air kaldu
100gr jamur merang
250 gr wortel
150 gr sawi putih
250 gr bunga kol
5 butir Bakso
2 Buah Sosis
4 siung bawang putih (geprek rajang)
1 buah bombay ukuran besar (rajang halus)
3 cm jahe di geprek
Minyak goreng untuk menumis
Garam
Gula
1sdt Minyak Wijen
1/4 sdt Merica
1sdm Saus tiram
1sdm kanji / maizena
2 sdm air


Directions:
  1. Ambil Daging ayam potong persegi, rebus tulangnya untuk kaldu
  2. Potong -  potong sayuran sosis dan bakso dengan potongan sesuai yang diinginkan
  3. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih bombay hingga harum masukan jahe tumis lagi masukkan daging ayam sosis dan bakso.
  4. Masukkan sayuran aduk aduksebentar dengan api besar, masukkan kaldu masak hingga matang.  Tambahkan Saus tiram, garam, gula dan merica aduk rata incipi.
  5. Campur maizena / kanji dengan air masukkan dalam masakan aduk hingga mengental, angkat sajikan.





Tidak ada komentar: