Resepnya hasil nyontek dari bukunya Sisca Soewitomo Snack Gurih Seafood. Monggo silahkan dicoba.
Ingredients:
400 gr daging ikan tengiri
175 gr tepung sagu
50ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sdm gula pasir
1sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 batang daun bawang iris halus
3 batang kucai, iris halus (aku tidak pakai)
5 buah bawang merah haluskan
1 butir telur, kocok lepas minyak secukupnya, untuk menggoreng
air untuk merebus
Pelengkap
Aku pakai sausnya pempek kalo ngga ada cocol aja pakai saus sambal enak juga
Directions:
1. Campur tengiri dengan sagu, santan, gula, garam, dan merica aduk rata
2. Tambahkan daun bawang, kucai, bawang merah halus dan telur uleni hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk dan kalis.
3. Ambil sesendokmakan dan bentuk lonjong memanjang, runcing di ujungnya
4. Didihkan air, rebus adonan otak2 hingga mengapung dan matang, angkat, tiriskan.
5. Setelah dingin goreng hingga kecoklatan, tutup selama menggoreng
6. Sajikan dengan saus
Tidak ada komentar:
Posting Komentar