Read more: http://www.uzumaki-popey.com/2013/01/cara-membuat-blog-agar-tidak-bisa-di.html#ixzz2ZBci5DpI

Minggu, 13 Februari 2011

NAGASARI

nagasari


Ingredients:
200 gr tepung Beras
800ml santan dari ¾ butir kelapa
2 lembar daun pandan ikat dan sobek2
100 gr gula pasir
½ sdt garam
Daun pisang, potong 15x 20 cm untuk membungkus
600 gr pisang raja kupaspotong melintang ½ cm (aku… 2 pisang bagi menjadi 4)


Directions:
1. Taruh tepung beras dalam wadah, tuang 500 ml santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk supaya tidak berbutir
2. Didihkan sisa santan, daun pandan, gula pasir, dan garam hingga larut. Kecilkan api, Tuangkan larutan tepung beras sedikit demi sedikit sambil diaduk – aduk.
3. Masak sambil terus aduk hingga adonan kental dan licin. Angkat
4. Ambil selembar daun pisang, taruh setiap 1 sdm adonan nagasari di atasnya. Beri potongan pisang ditenggahnya. Bungkus, lipat kedua ujung daun kea rah belakang. Lakukan hingga adonan habis
5. Kukus dalam dandang panas selama 20 menit hingga matannnng dn sajikan.

5 bungkus

Sumber : Kumpulan resep Femina Step by Step Kudapan dan Desert

Tidak ada komentar: