Ingredients :
1 kg Ayam7 butir Bawang Putih (ukuran besar)
12 butir Bawang Merah
6 buah cabe merah
3 buah tomat
5cm jahe geprak
2 sdm Saus Tiram
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Kecap manis (bila suka)
500 ml kaldu ayam
Directions:
1. Cuci bersih ayam tambahkan perasan jeruk nipis untuk menghilangkan amisnya, bilas tiriskan
2. Rebus Air Panas setelah mendidih masukkan ayam, rebus selama 5 menit.
3. Rebus semua bumbu kecuali jahe ato bisa juga digoreng kemudian haluskan.
4. Tumis Bumbu termasuk jahe tambahkan air kaldu ayam masukkan ayam tambahakan saus tiram, garam dan gula
5. Jangan lupa diincip :D, biarkan hingga kuah mengental agar bumbu meresap.
6. Angkat sajikan. Oh iya dipanggang juga enak loh.
Isi bisa bervariasi tergantung selera, bisa dengan tahu, tempe, telur atopun daging
1 komentar:
Banyak resep masakan ayam yang ayamnya direbus dahulu. Kadang2 aku ngerasa kalo direbus dulu bumbunya kurang meresap. Kalo g pake direbus dulu boleh ga seh.....????
Posting Komentar