Read more: http://www.uzumaki-popey.com/2013/01/cara-membuat-blog-agar-tidak-bisa-di.html#ixzz2ZBci5DpI

Rabu, 24 Februari 2010

PASTEL KENTANG TUTUP



Category: Baking
Style: Other


Description:
Sebenernya agak malas bikin menu ini, meskipun sekeluarga suka banget ribet.com xixixi (mama yg males). Berhubung si adek susah banget maem habis sakit kemarin mamanya jadi harus menyingsingkan lengan baju menghilangkan kemalasan dan membuat menu yang kira2 dia suka (si adek ini doyan banget kentang). Silahkan dicobain pastel ini enak banget. Dan yang terpenting adek bener2 mau maem menu ini, itu sudah bikin hati senang rasanya

Ingredients:
Bahan Tutupnya
750 gram kentang kukus, kuliti, lalu haluskan
75 gram mentega
27 gram susu bubuk
½ sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 kuning telur, untuk olesan



Bahan Isi
Minyak untuk menumis
6 butir bawang merah iris halus
3 Butir Bawang putih
500ml susu cair
200 gram daging sapi (biasanya pakai ayam)
200 gram wortel, potong kotak kecil
30 gram jamur kuping kering (rendam air panas iris halus)
1/8 sendok teh bubuk pala
garam secukupnya
gula secukupnya
1/4 sendok teh merica bubuk


Directions:
1. Campur kentang, mentega, susu bubuk, garam, dan merica. pinggirin dulu
2. Tumis bawang putih hingga harum masukkan bawang merah tumis hingga layu. Masukkan daging sapi cincang, tambahkan susu, Masukkan wortel, jamur kuping, dan bubuk pala. Bubuhi garam, gula dan merica, Aduk rata sampai susu habis. Jangan lupa diincipi yah . Angkat dan sisihkan. .
3. Ambil pinggan tahan panas, masukkan setengah bagian kentang ke dalam pinggan, lalu ratakan. Masukkan bahan isi. Tutup dengan kentang lagi.
4. Olesi permuka tutupnya dengan kuning telur.
5. Panggang dengan suhu oven = 180 derajat C hingga matang dan berwarna kekuningan

1 komentar:

Ony Sulistioningtyas mengatakan...

Loyangnya g perlu diolesin margarin lagi ya. Apa karena kentangnya sudah mengandung margarin?
Trus untuk atasnya boleh ditaburin keju cheddar parut ga? Kira2 rasanya cocok ga ya?

thanks