Read more: http://www.uzumaki-popey.com/2013/01/cara-membuat-blog-agar-tidak-bisa-di.html#ixzz2ZBci5DpI

Selasa, 16 Februari 2010

TUMIS MENJES


Description:
Ayooo ada yang kenal tempe menjes ini ngga. Pilihanku jatuh pada maskan ini untuk setoran kali ini. Aku inget dulu sewaktu belum ada anak-anak seneng banget makan masakan yang satu ini. Cuman masakan ini jarang disajikan katanya mamaku bukan makanan bergizi. Tempe menjes gitu loh dari ampasnya tahu ato tempe, kemarin keinget masakan ini dibuat deh buat entryan MVB kali ini.
Ingredients:
1 papan tempe menjes (uk 20x15 cm)
1 buah bombay
4 siung bawang putih
1 buah cabe merah
1 buah tomat ukuran besar
1 sdm saus tiram
3 sdm kecap manis
gula secukupnya
garam secukupnya
merica secukupnya
Minyak untuk menumis
100 ml Air

Directions:
1. kukus terlebih dahulu tempe menjesnya
2. potong tipis memanjang
3. Geprek bawang putih, rajang bombay, cabe merah dan tomat
4. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bombay setelah layu masukkan cabe merah, tambahkan air , tunggu sampai mendidih tambahkan kecap, saus tiram, gula, garam dan merica terakhir masukkan tempe menjesnya.
5. Tunggu sampai air meresap habis angkat siap dah diamakan sama nasih hangat + ikan asin+ sayur urap2 waaah maknyuss

Tidak ada komentar: