Read more: http://www.uzumaki-popey.com/2013/01/cara-membuat-blog-agar-tidak-bisa-di.html#ixzz2ZBci5DpI

Rabu, 24 Februari 2010

KARE RAJUNGAN

Description:



Lama banget ngga nemuin rajungan di pasar, kemarin dapet nih rajungan masih seger banget meskipun ukurannya agak kecil banget. Menu favoritku waktu masih kecil dihabisin dulu nasinya pakai tahu, baru setelah habis dimaem rajungannya. Kalo Aku nih lebih suka rajungan dibanding kepiting menurutku nih rasanya lebih gurih.

Ingredients:
1/2 Kg rajungan
4 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk purut
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
1000 mili liter santan
minyak untuk menumis


Bumbu haluskan:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 buah cabe merah, buang bijinya
6 butir kemiri, sangrai
5 cm kunyit
1 sdm ketumbar bubuk
1/2 sdt jinten
2 cm lengkuas
2 cm jahe
garam secukupnya
gula pasir secukupnya







Directions:
Cara Membuat:
1. Cuci bersih rajungan
2. Tumis bumbu halus tambahkan salam, daun jeruk dan serai
3. Masukkan Rajungan aduk-aduk sampai rajungan berwarna kemerahan .
4. Masukkan santan lalu masak sampai kuah kental. Jangan lupa diincipi yah.

Sajikan sama sambal terasi uleg enak dah
Oh yah sayur ini bisa ditambahin rebung ato tahu tempe enak juga rasanya

Tidak ada komentar: