Rabu, 03 Maret 2010
SIOMAY DAGING SAPI SAUS KACANG
Description:
Aslinya ini bikin siomay bandung ala mama aku, ngga pake daging ikan tapi pake daging sapi. Berhubung pelengkap laiinnya belum matang yah uda ini dulu aja yang disuguhkan. Monggo diincip
Ingredients:
Bahan Siomay
400 gr Daging sapi giling
100 gr tepung terigu
1 butir telur ayam
1 sdt merica bubuk
6 butir bawang putih (haluskan)
Garam secukupnya
Gula secukupnya
35 lbr kulit siomay(wonton)
Bahan Saus Kacang (haluskan)
1/4kg kacang tanah goreng
4 butir bawang putih
7 butir bawang merah
2 buah cabe merah
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Pelengkap
Saus tomat
Kecap
Cabe kecil (rebus)
Jerul limau
Directions:
Siomay :
1. campurkan jadi satu bahan untuk siomay
2. bungkus satu2 masukkan dalam cetakan kue (cetakan roti kukus kecil)
3. Kukus selama 20 menit (selama mengukus perciki dengan air agar kulitnya tidak kering)
4. Haluskan semua bahan untuk saus
5. Penyajian tambahkan pada saus kacangnya saus tomat, cabe sesuai selera, kecap serta jeruk limau.
Label:
masak-masak
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar