Read more: http://www.uzumaki-popey.com/2013/01/cara-membuat-blog-agar-tidak-bisa-di.html#ixzz2ZBci5DpI

Senin, 29 Oktober 2012

Banana Cake

From .

untuk 1 loyang ukuran 20x10x7
450 - 500 gram pisang ambon(cari pisang yang kulitnya sudah kehitaman, namun dalamnya masih bagus)
175 gram gula pasir
1 butir telur
1 sendok teh soda kue
175 gram gtepung terigu
50 gram mentega(cairkan)

Cara :

Haluskan pisang ambon dengan menggunakan sendok
Gula + pisang dimixer dikocok sampai tercampur rata
Masukkan telur, kocok lagi sampai lembut
Tambahkan tepung dan soda kue , kocok lagi,
Terakhir masukkan mentega cair kocok sampai tercampur rata dan lembut,
Tuang ke loyang yang sudah diolesai mentega.



Sumber : Primarasa

Kamis, 27 September 2012

Bakso Goreng


bakso-goreng2

Bahan

200 gr paha ayam fillet, cincang halus
150 gram udang kupas, cincang halus
100 gr kulit ayam cincang halus
2 siung bawang putih
½ sdm garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt penyedap rasa
2 sdm minyak wijen
½ sdt gula pasir
2 butir telur
250 gram tepung sagu
1 sdt baking powder
2 tangkai kucai
100 ml air es
Minyak padat utk menggoreng


Cara membuat:
1. 1.campur ayam, udang, kulit ayam, bawang putih garam, merica bubuk, penyedap rasa, minyak wijen dan gula pasir sambil diuleni rata.
2. Tambahkan telur aduk rata, tambahkan tepung sagu dan baking powder sambil dituangi air es, aduk rata masukkan kucai aduk rata
3. bentuk bola2 dengan sendok
4. goreng di dalam minyak panas sedang di atas api kecil sampai matang

Sumber : Sedap
Aneka Jajanan Pinggir Jalan

Selasa, 25 September 2012

ALas Bambu

Barangkali ada teman - teman yang berminat dengan alas bambu ini bisa pesen ke saya :)

alas-bambu

Alas bambu ini ukurannya 40x40 untuk nomor 234 dan 30x40 untuk nomor 1
Harga per setnya Rp.75.000,- dan per lembarnya Rp. 20.000,- harga tidak termasuk ongkos kirim.

Bisa Sms ke 087759986846

Senin, 10 September 2012

Hembusan nafas sang alam
menerpa lembut membuai sukma
Tapi mengapa gundah rasa tak jua turun dari singgasananya

Selasa, 28 Agustus 2012

Kusapu serpihan serpihan waktu yang berserakan
Ku himpun dalam bejana jiwa yang lara
Ku lihat bersih dan tak ada satupun serpihan yg terlewatkan
Tapi mengapa ada luka yg tetap menganga
Di sudut itu tak mampu kuraih
Di sudut itu tetap kurasa perih
tak pahamkah engkau
bahwa semua takkan dapat hilang dengan mudah
ada sudut hati yang terlampau penuh oleh Cinta
yang takkan siapapun mampu menghapusnya

Senin, 13 Agustus 2012

Semprit Keju

semprit-keju



:: Penulis : Fatmah Bahalwan



Bahan:
300gr tepung sagu (sagu tani)
2 lbr daun pandan
100 gr margarine
50gr mentega (butter)
150gr gula halus
1 btr kuning telur
100gr keju edam, parut
50ml santan kental Misal kara

Cara membuat:

Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat,dinginkan.
Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), kasih spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
Oven selama lk. 40menit....(ingat kenali oven masing-masing, wkt dan suhu yg diperlukan, selalu lakukan test)

Gule Iga Sapi


gule3

Resep: Fatmah Bahalwan

Bahan:

2kg Iga Sapi (Aslinya kambing :D)
4 ltr air
5 sdm minyak sayur.
1 bh bawang Bombay, iris tipis.
4 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
2 btg sereh, memarkan
5 cm kayu manis
4 btr cengkeh.
250ml santan kental

haluskan:
3 sdm ketumbar
1 sdm lada bulat
1 sdt jinten putih
1 sdt kelabet
5 btr kapulaga hijau
5 btr bawang putih
10 bh bawang merah
3 cm jahe
5 cm lengkuas
3 cm kunyit
1/8 bj pala

gule2

Cara membuat:
- didihkan air, masukkan daging Iga Sapi, biarkan sampai mendidih lagi, beri daun jeruk, daun salam, kayu manis, dan cengkeh.
- Panaskan minyak sayur dalam wajan, masukkan sereh goreng hingga wangi sebentar, masukkan bawang Bombay, tumis hingga layu, masukkan bumbu halus, tumis terus hinnga wangi dan matang, beri kuah daging sedikit, aduk-aduk. Tuang bumbu kedalam panic daging, rebus terus hingga daging empuk.
- Tuang santan kental, didihkan sekali lagi. Angkat.
- Sajikan dengan bawang goreng dan pelengkap acar atau asinan sesuai selera.