Read more: http://www.uzumaki-popey.com/2013/01/cara-membuat-blog-agar-tidak-bisa-di.html#ixzz2ZBci5DpI

Kamis, 09 Agustus 2012

Square Doilies

cal-nov2


TAPLAK2

COWL

cowl

MESIN MIE UKURAN KECIL






Mesin mie yang baru aku upload gambarnya ini yang lengkap, mulai dari mixer, penipis dan rajangannya dan sudah dilengkapi motor.
Berikut ini spesifikasinya
A. DIMENSI PENIPIS DAN PERAJANG
1. Untuk bagian perajang dan penipis menjadi satu bagian mesin dengan ukuran :

Panjang : 28 cm
Tinggi : 30 cm
Lebar : 25 cm

2. Mixer
Panjang : 40 cm
Tinggi : 30 cm
Lebar : 25 cm

B. DIMENSI ROLL
1. Penipis :
Diameter : 90 mm
Panjang : 150 mm
2. Perajang :
Diameter : 25 mm
Panjang : 160 mm

C. DIMENSI MESIN KESELURUHAN
Tinggi :  90 cm
Lebar :  54 cm
Panjang :  60 cm
Berat mesin :  80 kg

D. MATERIAL
1. Penipis : Besi jenis MS
2. Rajangan : Besi jenis MS krom
3. Mixer : Stainles steel

E. HASIL JADI
1. Kulit
Lebar : 150 mm
Tebal : Dapat disesuaikan
2. Mie
Lebar : 1.7 mm
Tebal : mengikuti tebal kulit

F. KAPASITAS PRODUKSI
Minimal : 1 kg
Maximal : 15 kg /jam

G. DAYA :  350 WATT
H. MOTOR : ½ PK

Harga : Rp. 8.500.000,-
Pembayaran : DP 50%
Sisanya dibayar sebelum barang dikirim
HARGA DAPAT BERUBAH SEWAKTU - WAKTU TANPA PEMBERITAHUAN LEBIH DAHULU

Harga tidak termasuk ongkos kirim


Pembayaran ditransfer ke:

Ac BCA no. 0110916175
A.n. Ririk Octavia
BCA Cab. Basuki Rahmat Malang

Jika ada yang mau ditanyakan dapat menghubungi saya di 087759986846 atau ririk_octavia@yahoo.co.id

MESIN MIE UKURAN BESAR




A. DIMENSI ROLL PENIPIS
Panjang : 120cm
Tinggi : 95 cm
Lebar : 50 cm
Penggerak motor 3 HP 3 phase atau 1 hp I phase

B. DIMENSI ROLL PERAJANG
Panjang : 60cm
Tinggi : 80 cm
Lebar : 40 cm
Penggerak motor 1 HP 3 phase atau 1 hp I phase

C. DIMENSI MIXER
Panjang : 110 cm
Tinggi : 80 cm
Lebar : 60 cm
Penggerak motor 1 HP 3 phase atau 1 hp I phase

D. HASIL JADI

1. Kulit
Lebar : 230 mm
Tebal : Dapat disesuaikan (dapat di bawah 1mm)

2. Mie
Lebar : 1.5 mm
Tebal : mengikuti tebal kulit

E. KAPASITAS PRODUKSI

1. Untuk mesin dengan daya 3 phase (6600 watt)
25 kg – 60 kg /jam
2. Untuk mesin dengan daya 1 phase (4400 watt)
12.5 kg – 35 kg / jam


Harga : Rp. 32.000.000,-
Pembayaran : DP 50%
Sisanya dibayar sebelum barang dikirim
Harga tidak termasuk ongkos kirim
HARGA DAPAT BERUBAH SEWAKTU - WAKTU TANPA PEMBERITAHUAN LEBIH DAHULU




Pembayaran ditransfer ke:

Ac BCA no. 0110916175
A.n. Ririk Octavia
BCA Cab. Basuki Rahmat Malang

Jika ada yang mau ditanyakan dapat menghubungi saya di 087759986846 atau ririk_octavia@yahoo.co.id

Aneka Mesin

Ini pekerjaan suamiku bikin mesin –mesin untuk usaha rumahan. Mulai dari mesin pembuatan mie seperti yang ada di foto itu. Kemudian mesin pecah batu, mesin untuk rajang plastik ( dua mesin ini sekarang sepertinya lagi ngetren karena banyak yang cari), mesin untuk buat tali rafia, mesin buat paving stone dll dah masih banyak lagi yang lain aku juga nggak inget. Untuk mesin paving ini suamiku pernah dapat order yang lumayan banyak, katanya sih proyek pemerintah buat di daerah – daerah semisal lumajang, jombang, malang kayaknya masih banyak lagi deh. Mesin – mesin hasil produksi suamiku ini udah beredar hampir di seluruh wilayah jawa timur. Apa lagi yang namanya mesin untuk buat mie ini pelanggannya udah banyak banget, karena pemasarannya yah dari para pembuat mie itu sendiri. Kalo ada yang berminat boleh deh hubungi aku. Oh iya mesin – mesin yang dibuat suamiku bukan hanya sebatas nama – nama yang tak sebutin di atas alias masih buanyak banget yang lainnya.




Rabu, 08 Agustus 2012

Udang Sambal Tempoyak



sambal-tempoyak

Mohon Maaf Sebelumnya pake ilmu kira - kira semua jadi tidak saya tuliskan takarannya.
Udang di masak dengan tempoyak ini citarasanya unik enak di maem pake nasi anget kemebul kata temen2.


Bahan :
Udang
Tempoyak
Jahe
Bawang merah
laos
Cabe merah
cabe rawit
Santan kental

Cara memasak:
Tumis bumbu hingga harum masukkan udang aduk rata masukkan tempoyak dan terakhir santan, Masak kembali hingga air hampir habis. Angkat sajikan dengan nasi panas kemebu.


Cara membuat tempoyak versi saya.

Daging durian buang bijinya, campurkan sedikit garam tiriskan semalaman, simpan dikulkas hingga kurang lebih 1 minggu, baru bisa digunakan untuk masakan. Didalam kulkas bisa disimpan dalam jangka waktu lama.

Selasa, 24 Juli 2012

ONGOL - ONGOL


IMG_7524

Bahan:

1/2 kg Kanji
1/2 kg Terigu
1/2 Kg Gula Pasir
Pewarna Hijau / Daun suji
Daun Pandan di blender, diambil airnya
1/1 butir kelapa ukuran besar (Kelapa + Air Pandan 10 gelas blimbing)
Kelapa muda secukupnya untuk taburan
Garam Secukupnya
Bleng (skip)

Cara Membuat:

Campur semua bahan menjadi satu, kukus hingga matang (kurang lebih 1/2 jam)
Potong - potong sajikan dengan taburan kelapa.