Setoran untuk IDFB Challenge #11 : Noodle atau Mie linknya ada di sini https://www.facebook.com/groups/indonesian.foodblogger/doc/592180734135909/
Menurut ci Ine yang membuat rasa mie kupat menjadi khas adalah air bawang putih mentah, khas Semarang banget.
Ingredients:
200 gr mie basah
200 gr taoge
3 buah ketupat/lontong
5 tahu goreng
5 bakwan/bala-bala (versi ci ine, saya tidak pakai)
taburan:
sledri di iris halus
bawang merah goreng
Air bawang putih:
2 bawang putih mentah, uleg halus, campur dengan beberapa sendok makan air matang
Kaldu:
1 liter kuah ayam/daging
2 lbr daun salam
2 ptg lengkuas
garam
merica
Pelengkap:
Krupuk karak/gendar
cabe rawit uleg
Directions:
Kaldu:
didihkan kaldu bersama salam, lengkuas, garam dan merica dengan api kecil selama 15 menit, supaya aroma salam lengkuas keluar.
Penyelesaian:
1. taruh beberapa potong kupat/lontong
2. beri mie dan taoge yang sudah di seduh air panas
3. beri tahu dan bakwan yang di potong potong
4. tambahkan 1 sdm air bawang putih
5. taburi sledri dan bawang merah
6. siram dengan kuah panas
7. sajikan dengan kerupuk karak yang di remas di atas mie kupat

3 komentar:
Air bawang putih mentah, khas Semarang...oooooo baru tauuu...yummmehhhh...
Join yuk di KENARI POKER.
Tunggu Apalagi Segera Daftar dan Depositkan Segera Di KENARIPOKER .COM
- Minimal Deposit 15.000
- Bonus Next Deposit 20%
- Bonus FREEBET 10.000
Contact Person :
WA : +855 7863 3569
Join yuk di KENARI POKER.
Tunggu Apalagi Segera Daftar dan Depositkan Segera Di KENARIPOKER .COM
- Minimal Deposit 15.000
- Bonus Next Deposit 20%
- Bonus FREEBET 10.000
Contact Person :
WA : +855 7863 3569
Posting Komentar