Read more: http://www.uzumaki-popey.com/2013/01/cara-membuat-blog-agar-tidak-bisa-di.html#ixzz2ZBci5DpI

Minggu, 21 Juli 2013

Mie Kupat Semarang

Sumber : Ine "Elkaje" Dapur elkaje

challenge 11 photo challenge11_zpsab69b2f4.jpg

Setoran untuk IDFB Challenge #11 : Noodle atau Mie linknya ada di sini https://www.facebook.com/groups/indonesian.foodblogger/doc/592180734135909/
Menurut ci Ine yang membuat rasa mie kupat menjadi khas adalah air bawang putih mentah, khas Semarang banget.


Ingredients:
200 gr mie basah
200 gr taoge
3 buah ketupat/lontong
5 tahu goreng
5 bakwan/bala-bala (versi ci ine, saya tidak pakai)
taburan:
sledri di iris halus
bawang merah goreng

Air bawang putih:
2 bawang putih mentah, uleg halus, campur dengan beberapa sendok makan air matang

Kaldu:
1 liter kuah ayam/daging
2 lbr daun salam
2 ptg lengkuas
garam
merica

Pelengkap:
Krupuk karak/gendar
cabe rawit uleg

Directions:
Kaldu:
didihkan kaldu bersama salam, lengkuas, garam dan merica dengan api kecil selama 15 menit, supaya aroma salam lengkuas keluar.

Penyelesaian:
1. taruh beberapa potong kupat/lontong
2. beri mie dan taoge yang sudah di seduh air panas
3. beri tahu dan bakwan yang di potong potong
4. tambahkan 1 sdm air bawang putih
5. taburi sledri dan bawang merah
6. siram dengan kuah panas
7. sajikan dengan kerupuk karak yang di remas di atas mie kupat




From July 16, 2013


3 komentar:

A. Ann mengatakan...

Air bawang putih mentah, khas Semarang...oooooo baru tauuu...yummmehhhh...

angela mengatakan...

Join yuk di KENARI POKER.
Tunggu Apalagi Segera Daftar dan Depositkan Segera Di KENARIPOKER .COM
- Minimal Deposit 15.000
- Bonus Next Deposit 20%
- Bonus FREEBET 10.000
Contact Person :
WA : +855 7863 3569

angela mengatakan...

Join yuk di KENARI POKER.
Tunggu Apalagi Segera Daftar dan Depositkan Segera Di KENARIPOKER .COM
- Minimal Deposit 15.000
- Bonus Next Deposit 20%
- Bonus FREEBET 10.000
Contact Person :
WA : +855 7863 3569