![]() |
From July 16, 2013 |
Bahan:
6 Gulung mie basah
Bumbu Mie Per Porsi
½ Sdt Kecap Asin
1/8 sdt merica bubuk
1 sdt minyak ayam
Bahan Tumisan Ayam Jamur
3 Siung Bawang Putih cincang kasar
½ sdt jahe cincangan halus
350 gram paha ayam filet, potong dadu
150 gr jamur merang , iris
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1/4sdt garam
½ sdt merica bubuk
¼ sdt gula
200 ml air
1 batang daun bawang, rajang halus
1sdt minyak wijen
1 sdt tepung sagularutkan dg ½ sdm air untuk mengentalkan
1 sdm minyak goring untuk menumis
Bahan Kuah
2000 ml kaldu ayam dr 750 gram tulang ayam, 2500 ml air 2 tangkai sledri
3 siung bawang putih cincang halus
1cm ( 5gr) jahe memarkan
1 sdm garam
¼ sdt merica bubuk
1sdt gula
1 blok kaldu ayam
1 sdm minyak untuk menumis
Bahan Pelengkap:
250 gr caisim potong2
2 batang daun bawang kecil, iris halus
2 sdm bawang merah goring
12 buah pangsit goring
Bahan Sambal Giling :
10 buah cabai rawit
4 buah cabai merah
1 siung bawang putih rebus
100 ml air
¼ sdt garam
Cara membuat:
1. Bahan Ayam : tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan ayam, aduk sampai berubah warna . Masukkan jamu, tumis sampai layu.
2. Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, merica dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup, tambahkan daun bawang dan minyak wijen aduk rata.
4. Kuah : didihkan kaldu ayam. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tuang ke rebusan air kaldu. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam merica gula dan kaldu blok. Masak sampai matang.
5. Koreksi semua rasa sesuaikan dengan selera (aku)
6. Penyajian : Siapkan dalam mangkuk bumbu mie perporsi, seduh 1 buah mie dalam air mendidih angkat tiriskan masukkan dalam mangkuk aduk rata.
7. Sajikan bersama tumisan ayam, kuah dan pelengkap.
Sumber Aneka Jajanan pinggiran "SEDAP"
Tidak ada komentar:
Posting Komentar