![]() |
From July 16, 2013 |
Telur asin yang saya buat sendiri :D, beli telur asin sekarang sangat kurang memuasakan, harganya mahal dan dalamnya tetep kurang masir. Sudah lama pengen nyobain dibuat botok akhirnya kesampaian. Klo versi buku resep ini rasanya lebih mirip resep garang asem :D, next mau nyobain yang spt bumbu asli botok ^^
From July 16, 2013 |
Bahan :
300ml santan dr 3/4 butir kelapa
1sdt gula pasir
6siung bawang putih cincang
Daun pisang utk membungkuus
6butir telur asin mentah
6 buah cabe hijau iris tipis serong
6buah cabe merah iris tipis serong
8 butir bawang merah, iris tipis serong
6 buah belimbing sayur iris tipis
3 lembar daun salam, sobek sobek
20g daun kemangi
Cara Membuat :
Campur santan gula bawang putih jerang di atas api masak sampai mendidih
Ambil daun pisang bentuk contong, pecah telur asin diatasanya. Taburi cabai bawang merah dan belimbing sayur, salam dan kemangi
Tambah 2-3sdm santan, bungkus semat lidih. Kukus dalam dandang di atas air mendidih ±30 menit angkat.
Sumber :
Masakan dan kue tradisional Hiang Marahimin dan Roos Suyono
Tidak ada komentar:
Posting Komentar