Minggu, 10 Juni 2012
Sate Printil Daging
Makanan ini kalo mau simpelnya bisa memakai bakso yang siap pakai, tapi anakku lebih suka dagingnya masih bertekstur (ngga terlalu kenyal dan banyak campurannya).
Bahan:
Printil daging :
150 gr daging
1 butir telur ukuran kecil
25 gr tepung tapioka
2 siung bawang putih
1/2 sdt merica
Garam secukupnya
1000 ml air kaldu (untuk merebus)
Saus:
Campurkan menjadi satu dan aduk rata, jangan lupa diincip2 sesuai selera
2 sdm selai kacang
1 sdm saus tomat
2 sdm kecap manis
1 sdt saus tiram
25 ml air panas
Cara membuat :
1.Campur jadi satu bahan printil bulatkan rebus di air kaldu angkat jika sudah mengambang ke atas.
2.Campur saus menjadi satu masukkan bakso. Tusuk pada tusukan sate, bakar sesuai selera. Saya menggunakan double cook untuk membakarnya, atau bisa juga dibakar memakai arang Hidangkan.
Label:
daging,
masak-masak
Langganan:
Posting Komentar (Atom)

Tidak ada komentar:
Posting Komentar