Bahan:
300 gr daging ikan tengiri haluskan
50 gr sagu
50ml santan
2putih telur
1sdm garam
1sdt merica bubuk
2sdm gula pasir
8 butir bawang merah haluskan
10 batang kucai
Daun pisang utk bungkus
Lidi utk menyemat
Sambal kacang :
Masak semua bahan dibawah ini menjadi satu hingga mendidih dan mengental.
2 buah Cabe merah
10 cabe rawit
150gr kacang tumbuk halus / selai kacang
1sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
3 sdm kecap manis
2sdm saus tomat
1sdm cuka masak
200ml air
Cara Membuat :
- Campur semua bahan menjadi satu
- Ambil selembar daun, isi dg 2 sdm adonan gentung bentuk lontong tekan sedikit pipihn semat lidih. Lakukan hal yg sama hingga adonan habis
- Letakkan otak-otak dalam loyang dan panggang dalam oven panas selama 15 menit hingga matang. Angkat
- Panggang otak2 di atas bara api hingga matang dan kecoklatan. Angkat, sajikan dg saus kacang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar