Resep dasar aku pake resep Mbak Yeni Mansur, makasih yah mbak bener ngga ada gagalnya :D. Aku buat variasi rasa asin dan manis.
RASA MANIS
Bahan:
500 gr tepung beras
500 ml santan sedang (mbak yeni 450ml pakai mentah, versi aku 500ml rebus pake daun jeruk dan kayu manis hingga 450 ml
15 sdm gula pasir
1/2 sdt Garam
2 buah Telor
Versi aku, ditambahkan:
daun jeruk 7 lembar
10 cm kayu manis
Caranya..
Campur semua Bahan Dan Aduk hingga adonan cair,lalu saring.
Panaskan minyak banyak Dan Panaskan cetakan,setelah cetakan panas..
Kemudian celupkan keadonan Jangan sampai tenggelam atau cetakan bagian atas tertutup,soalnya kalo bagian atas kena adonan juga,susah lepas.
Rasa Asin
Aku pake bumbu rempeyek, GUlanya dikit aja biar gurih terus tambahkan bumbu dihaluskan Ketumbar, sangrai, bawang putih, kemiri, kencur dan garam halus.
campur pada adonan.
2 komentar:
makasih Rik :D jd pgn bawa tuh cetakannya hihi..
Izin copy resepnya ya, semoga bermanfaat.
terimakasih
Posting Komentar