Bahan :
400 gr kacang butiran kecil belah 2
500 ml santan
300 gr tepung kanji
200 gr tepung beras
3 butir telur kocok lepas
20 lbr daun jeruk iris halus
Bumbu halus
1 sdm Ketumbar, sangrai
50 gr bawang putih
50 gr kemiri
25 gr kencur
½ sdm garam halus
Cara Membuat:
- Campur tepung menjadi satu dan ayak, masukkan bumbu halus dan telur yg dikocok, aduk rata
- tuang santan kental secara bertahap sambil diaduk hingga adonan licin dan tercampur rata
- Tambahkan daun jeruk dan kacang
- Goreng dalam minyak banyak, dengan cara menuang dipinggiran wajan kemudian siram2 dengan minyak hingga terlepas dari pinggiran wajan, balik goreng hingga setengah matang.
- Setelah semua selesai, goreng kembali hingga kering dan matang. Angkat tiriskan.
PT. Primamedia Pustaka
Tidak ada komentar:
Posting Komentar